Mittwoch, 2. Oktober 2013

Große Liebe Kokos...Cupcakes







Hallo ihr Lieben,

hab ich schon erwähnt, dass ich total auf Kokos stehe :) Deshalb schreibe ich euch hier ein super leckeres Kokos-Cupcakes Rezept auf. Vorsicht: Suchtgefahr! 


Zutaten für 12 Stück
120 g weiße Kuvertüre
120 g Butter
2 Eier
120 Zucker
125 g Mehl
100 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
120 ml Kokosmilch

Fürs Frosting
200 g Frischkäse
120 g gesiebter Puderzucker
100 g Kokosraspeln

Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 g Zucker Steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühen und die Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Danach den Eischnee unterheben. Den Teig gleichmeißig auf die Förmchen verteilen und 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting gut verühren und mit einem Messer auf die Cupcakes streichen. Mit beliebiger Deko bestreuen (Zuckerkugeln, Kokoschips, Schokostreusel...)

Viel Spaß beim Testen.

P.S. Die tolle Transportbox für Cupcakes und Muffins (Cupcake Carousel von Fox Run) hab ich bei TK Maxx entdeckt für ca. 20 Euro. Im Internet findet man sie auch noch in anderen Farben (pink, rot), dann aber um einiges teurer. Sie hat drei Einsätze für insgesamt 24 Cupcakes oder Muffins, die einen großen Sicherheitsabstand haben. Super praktisch zum transportieren von Muffins/Cupcakes, da sie nicht hin und her rutschen können und die Box ist ein echter Hingucker ;)

Küsschen Eure

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen